首页 >> 综合新闻

县市政园林中心贯彻落实南乐县扫黑除恶会议精神

发布时间:2019-05-15 17:04:10   来源:市政园林局   作者:root

  5月9日上午,县市政园林中心召开领导班子会议,传达贯彻南乐县扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议精神,就分管市政、园林绿化、公用事业领域涉黑涉恶线索摸排工作进行了全面部署。

  一是提高政治站位,强化思想认识。全体干部职工要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识在市政、园林绿化等工程领域开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,积极形成市政工程建设领域阳光、公开、公正、公平的良好的社会风气。

  二是加大宣传力度,形成良好氛围。为进一步激发群众参与扫黑除恶专项斗争的主动性,在市政建设工程领域营造人人皆知、全民参与的浓厚氛围,县市政园林中心工作人员深入项目建设一线,既当工作队又当宣传队,通过在工程围挡设置喷绘、现场讲解、发放宣传页等方式,使扫黑除恶专项斗争人人知晓,全员参与,营造了市政工程领域扫黑除恶专项斗争良好氛围,在声势上给不法的黑恶势力造成心理上的威慑。

  三是大力开展涉黑涉恶线索排查,充分发挥行业监管作用。由各党组成员牵头组织具体负责工程干部职工20余人,对管理范围内市政、园林绿化、集中供热、天然气供应等17个工程施工单位及监理公司开展涉黑涉恶线索摸底排查。重点通过群众访问、实地查看等方式,针对市政工程领域易发多发有关强揽工程、恶意竞标、强迫交易、强装强卸、有组织地违法阻挠正常建设施工;项目建设过程中煽动闹事,施工机具进场和渣土运输中阻拦施工强揽生意等情况进行排查梳理,着力铲除黑恶势力滋生土壤,震慑黑恶势力犯罪,强力推进项目建设。f728e114e7adb0337b28f2f6bf7d294图片1