首页 >> 综合新闻

县政务服务和大数据管理局深入开展“争先创优”活动

发布时间:2019-05-30 20:02:08   来源:政府办   作者:史益龙

县政务服务和大数据管理局自成立以来,以方便群众和企业办事为根本出发点,立足工作实际,以争服务标兵、争示范岗位、争群众满意机关,创优质服务、创一流营商环境为主要内容,深入开展“争先创优”活动,局各项工作得到高质量推进。

一是日常工作重规范。坚持以制度促规范、用机制促运转,建立健全管理、会议、学习、财务、公章使用等近20项工作制度;做到各项工作有章可循、有规可依,日常工作实现了规范化、制度化。

二是业务工作出亮点。按照上级对政务服务和大数据管理工作的要求,结合自身职责,围绕工作大局,向先进看齐、向先进学习,抓创新、促改革、求突破,制定“一门、一窗、一网、一端、一线、一台、一章、一次、一厅”“九个一”工作目标,提高工作标杆、明确工作方向。

三是重点工作求突破。抓重点、攻难点、举亮点,开拓创新、克难攻坚,“一网通办”前提下“最多跑一次”改革全市领先,全国一体化政务平台事项录入工作完成1046项,在全市率先破千,全省名列前茅

四是服务工作提标准。“文明、便民、高效”为服务理念,实行科级干部和中层负责人轮流带班制,按照“查工作作风、查服务态度、查办公规范”等“九查”标准,加强对全体干部职工的巡查督导,局机关工作标准持续提高、服务水平不断优化、工作作风明显提升、办公秩序日渐规范。

五是整体工作上台阶。通过“争先创优”活动的开展,全体干部职工工作的积极性、创造性不断提高,向心力、凝聚力不断增强,全局上下形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,整体工作强力推进、工作成效显著提高。