首页 >> 图片新闻

县委副书记、县长曹拥军深入梁村乡、寺庄乡调研脱贫攻坚、农村改厕工作

发布时间:2019-07-10 09:18:10   来源:县政府   作者:宣传部

微信图片_20190710090542

  7月9日,县委副书记、县长曹拥军深入梁村乡、寺庄乡调研脱贫攻坚、农村改厕工作。县领导王淑娟及县政府办、督查局、扶贫开发局、农业农村局负责同志参加。

  在梁村乡后翟村,曹拥军实地查看了黄梨基地、保鲜库,与乡、村干部和驻村工作队成员座谈交流。他要求,梁村乡、后翟村要进一步加大工作力度,加快补齐“四有六通”“两不愁三保障”等工作存在的短板,切实抓好人居环境治理和贫困户增收,确保圆满完成村出列、户脱贫任务。要加强村支两委班子建设,加强扶贫政策宣传,及时化解信访问题,提高群众对扶贫工作的认可度、满意度。县自然资源局要加大帮扶力度,逐户深入了解情况,逐项帮助解决问题,将帮扶工作做好做实。

  在寺庄乡王洪店村,曹拥军随机入户检查厕改情况。他要求,县农业农村局要制定完善农村改厕施工规范、标准,加强技术指导与监督检查,保障改厕质量。各乡镇要逐村逐户排查、逐项整改改厕问题,建立改厕档案,确保农村改厕工程经得起考验。