首页 >> 政务要闻

县领导刘冰、曹拥军教师节到县特殊教育学校慰问教师

发布时间:2019-09-11 16:27:18   来源:县政府   作者:宣传部


  9月10日,正值第35个教师节,县领导刘冰、曹拥军到县特殊教育学校,为辛勤工作在这些特殊岗位上的教师送上节日问候和良好祝愿并见证爱心捐赠仪式,县领导梅兴秦、王淑娟、王建国、邵宁及县委办、政府办、教育局、城投公司负责同志参加。

  在县特殊教育学校,刘冰、曹拥军等实地参观了该校心理咨询室、爱心超市、情景教室、启音室、启智室、餐厅等,仔细询问学校规模、孩子们的学习生活等情况,为特殊儿童送上书包等学习用品。还走进教师办公室,向特教老师表示衷心感谢和崇高敬意,刘冰指出,特教学校的老师面对特殊群体,倾注了更多心血、付出了更多爱心,尤其令人敬佩。希望大家再接再厉,继续用爱心、信心、细心、耐心和责任心帮助孩子们快乐成长。刘冰再三叮嘱各级党委政府要加大对特殊教育的支持力度,为特殊儿童健康成长、特教老师健康发展创造更多更好条件。

  看望慰问中,刘冰反复强调,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。各级各部门要全面贯彻落实党的教育方针,把教师工作摆在更加重要的位置,热情关心教师,维护教师权益,改善教师待遇,在全社会营造尊师重教的良好氛围,齐心协力把南乐教育办得更好。全县广大教师和教育工作者要加强学习,不断提高业务能力,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

  随后,在刘冰、曹拥军等县领导见证下,县城投公司进行了现场捐赠。