首页 >> 政务要闻

市纪委副书记、监委副主任朱宗卿到我县督导纪检监察信访举报工作

发布时间:2019-09-11 16:27:17   来源:县政府   作者:宣传部


  9月10日,市纪委副书记、监委副主任朱宗卿到我县督导纪检监察信访举报工作,县领导刘冰、曹拥军、鲁法中及县委办、政府办、纪委等有关负责同志参加。

  督导调研组询问了南乐县纪检监察信访接待大厅接待群众来访情况,详细了解了村级纪检监察信访举报箱运行使用情况,听取了“建国70周年庆典”活动期间信访苗头情况汇报,并就南乐县纪检监察信访举报工作开展情况进行了座谈。

   朱宗卿要求,在畅通信访举报渠道的同时,要加强与群众的血肉联系,站在群众的立场、角度思考问题,深入了解信访问题的来龙去脉、利益诉求等,找准症结。要努力破除信访职能固化难题,强化信访举报的综合分析,以信访举报件研判政治生态,建立日常监督体系。要努力破除信访工作形式主义,综合协调,统筹力量,发挥信访关口作用,全面服务好基层党风廉政建设。同时,朱宗卿对南乐县创新设置村级信访举报箱、率先开展打击诬告陷害专项行动给予了充分的肯定,期望南乐县全力做好“建国70周年庆典”活动期间纪检监察信访稳定工作。

  刘冰、曹拥军表示,南乐县将提升政治站位,坚定政治立场,把“建国70周年庆典”活动期间纪检监察信访稳定工作,作为首要政治任务和头等大事,认真做好活动期间信访接待工作。加强组织领导,采取多种有效措施,强化活动期间信访工作组织保障。同时,深入排查督办,制定详细方案,针对苗头性信访问题做到“一案一策”。加强沟通协作,构建活动期间迅速反应联动机制,确保“建国70周年庆典”活动期间不出现来自南乐的干扰。