首页 >> 政务要闻

南乐县召开中秋国庆“双节”廉政恳谈会

发布时间:2019-09-11 16:27:16   来源:县政府   作者:宣传部


  9月10日,南乐县召开中秋国庆“双节”廉政恳谈会,县领导刘冰、曹拥军、梅兴秦、张耀华、黄泽岭、李继峰、鲁法中、李维、王建国、董险峰、杨瑞峰等全体县级干部,县直单位党政正职,各乡镇党委书记、乡镇长参加。

  刘冰强调,全县各级领导干部要严守纪律规矩从严从实落实中央八项规定及实施细则精神,巩固推进纪律建设常态化、长效化。要严格遵守通知,防微杜渐。坚持领导带头,以上率下,令行禁止。要认真落实责任。要切实加强对节日期间党风廉政建设工作的领导,对本单位中秋国庆节日期间的党风廉政建设要早提醒、早安排、早部署。各位县级干部、各单位“一把手”要认真履行第一责任人的责任,层层组织开展恳谈活动,亲自谈、亲自讲,对党员干部进行提醒教育和警示教育,预防在先、教育在先、保护在先,严防管辖范围的干部队伍出现问题。要通过加强内部管理,管好自己的人,看好自家的门,确保本单位、本系统不发生违规违纪现象。不管哪个单位出了问题,不仅追责当事人,还要严肃追究单位领导责任。

  刘冰要求,要加强纪检监督。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,进一步畅通监督渠道,创新工作方法,加大明察暗访力度,对检查发现的违规违纪问题线索严查快处,一经查实,一律按顶风违纪从严从重处理,一律点名道姓通报曝光,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。要加强对关键岗位、关键环节、关键人员的监督,守住党风廉政建设的底线。要坚持抓长抓常、抓早抓小,扎紧“不敢腐、不想腐、不能腐”的笼子。

  县委副书记、县长曹拥军要求,要迅速召开廉政恳谈会;认真履行“一岗双责”;严格督查检查。

  县委常委、县纪委书记、监委代主任鲁法中宣读了《南乐县纪委南乐县监察委关于中秋国庆期间严明纪律廉洁过节的通知》。