首页 >> 综合新闻

南乐县组织收听收看全市安委会全体(扩大)暨全市禁止销售燃放烟花爆竹工作视频会

发布时间:2020-01-10 21:40:20   来源:安监局

    1月7日上午,濮阳市召开全市安委会全体(扩大)暨全市禁止销售燃放烟花爆竹工作视频会,会议通报了冬春季安全生产专项整治和烟花爆竹“清零”工作情况,对全市春节“两会”期间安全生产工作和烟花爆竹禁售禁放工作进行了安排部署。县委副书记、县长曹拥军,县领导王淑娟、宋士宁、魏焕显、陈志广,各乡镇乡镇长、县安委会成员单位负责人及重点企业负责人共计100余人在分会场收听收看视频会议。

    会前,县长曹拥军就全县安全生产工作进行了实地调研,县委常委、常务副县长王淑娟,县政府办、应急管理局、消防救援大队、工商质监局等部门主要负责同志陪同调研。

    曹拥军每到一处都与企业负责人和员工深入交谈,听取安全生产情况汇报,详细了解企业安全防范措施、隐患排查治理、应急演练和节日期间安全生产工作安排等情况。并叮嘱企业要切实担负起主体责任,真正把安全放在首位,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,时刻做到警钟长鸣,常抓不懈,扎实做好安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局安全稳定。

视频会议中,市长杨青玖强调,要提高认识、认清形势。安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关全市安全稳定的大局,全市各级各部门要保持清醒认识,始终坚持问题导向,补齐安全生产短板,筑牢安全防线;要坚持目标导向和效果导向,理清工作思路,研究安全生产新情况、新问题,把安全生产工作落实落细;要硬化措施,铁腕执法切实抓好春节“两会”特殊时段的安全稳定工作,确保隐患排查全部清零,坚决防范各类安全生产事故发生。

市会议结束后南乐县接着召开县政府安委会全体(扩大)暨全县禁止销售燃放烟花爆竹工作会。会上,县领导王淑娟、宋士宁、魏焕显、陈志广分别就冬春季安全生产百日集中整治行动和烟花爆竹禁售禁放、道路交通安全、消防安全等进行了安排部署。

曹拥军就贯彻落实全市会议和市长杨青玖讲话精神强调:一要认清形势,扛牢安全责任。各部门要认真学习贯彻落实好这次会议精神,按照杨青玖市长讲话精神,以强烈的政治责任感、以扎实有效的措施以严格的责任追究做好各项安全生产工作;二要紧盯重点任务,抓牢关键环节。针对冬春季安全专项整治道路交通、人员密集场所、危险化学品和烟花爆竹安全管理建筑施工、应急值班值守等方面,提高针对性、突出时效性,全力抓好春节、“两会”期间安全生产隐患大排查、大整治;三要压实责任,层层落实按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,各负其责、协调联动,把安全生产举措细化落实到各区域、各行业,坚决消除监管盲区、堵塞管理漏洞,有效防范各类事故发生。