首页 >> 政务要闻

市领导余广庆、杜新军到我县检查疫情防控和企业复产工作

发布时间:2020-02-13 00:23:02   来源:县政府
微信图片_20200213002935

2月12日,市委常委、组织部长余广庆,市委常委、市纪委书记、监察委代主任杜新军到我县检查疫情防控和企业复产工作。市县领导高朝亮、朱宗卿、刘冰、曹拥军、李继峰、鲁法中、王淑娟、陈志广以及县委办、政府办、组织部、纪委监察委、卫健委等有关部门负责同志参加。

余广庆、杜新军一行先后到近德固乡王村、泰隆新村、县疾控中心、人民医院、百姓量贩、文化小区、众汇食品、华乐科技等处实地检查,详细了解我县疫情防控工作和企业复工复产情况,向值班值守人员表示慰问,并对我县疫情防控工作给予了充分肯定。

在近德固乡王村路口,余广庆、杜新军一行听取了该村外地返乡人员和隔离情况,以及群众生活必需品保障、微信登记出入、爱心捐赠等情况汇报,对村支部委员会、村民监督委员会作用发挥情况给予了充分肯定。指出,疫情防控是考验基层党组织战斗力的战场,也是淬炼党员干部的大熔炉,村支部书记要切实履行好第一责任人职责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,筑牢疫情防控第一道防线。村民监督委员会要充分发挥监督作用,协助村支两委贯彻落实好县委县政府各项防控部署,协助做好群众思想工作。

在泰隆新村、“三无”小区文化小区,余广庆、杜新军详细了解小区基本情况、群众生活保障、隔离消杀和微信签到出入,以及成立临时党小组、临时业主委员会等,询问了摸底再排查和全县“三无小区”管理等情况。余广庆、杜新军要求,疫情防控是对基层治理体系和治理能力的一次实战考验,要充分发挥基层治理中的网格化管理优势,把临时党支部、临时业主委员会等战时工作机制转化为长效机制,促进“三无”小区的规范化管理。要进一步加强对四类重点人群的排查,加大“外防输入、内防扩散”的疫情防控工作力度,坚决打赢疫情防控阻击战。要进一步加强小区进出人员管控力度,最大限度减少人员进出流动,坚决切断疫情输入。要充分发挥社区在疫情防控工作中的阻击作用,更好发挥机关党员、社区党员作用,不断筑牢疫情防控的人民防线。

在县疾控中心、人民医院,余广庆、杜新军详细了解物资储备、应急工作流程、病患收治、诊疗流程及硬件设施配备等情况。余广庆、杜新军表示,当前疫情防控形势依然严峻复杂,广大疾控工作者担负特殊使命、责任特别重大,要切实发挥职能作用,强化传染源控制,及时向党委政府提出意见建议,为全县扎实做好疫情防输入、防扩散工作发挥更大作用,同时要切实做好自我防护工作。勉励县人民医院工作人员要坚守岗位、把好关口,落实落细各项防控和治疗措施,及时有力有效防止疫情传播。要求相关部门和医院负责人要做好医疗资源配置和人员轮班值守等工作,严格落实防止医院感染的各项措施,全力保障医务人员和患者安全。

在百姓量贩、众汇食品有限公司、华乐科技,余广庆、杜新军详细了解了群众生活必需品保障、物资供应、防控措施,以及保民生项目和重点企业复工复产等情况。余广庆、杜新军强调,超市作为公共场合,又是群众采买的集中地,要做好日常防控工作,确保顾客体温检测、口罩佩戴和超市消杀全覆盖、无死角、无遗漏。要保证进货渠道畅通,保障各类商品市场供应,严把货品质量关,稳定市场价格,确保食品安全,以高质量供给满足群众的消费需求。要在抓实抓细各项防控措施的前提下,全力支持和组织推动企业复产,做到两手抓、两不误,推动经济社会健康发展。

刘冰、曹拥军表示,南乐县将坚决深入贯彻市委市政府的各项防控工作部署,尽职尽责、尽心尽力,加强组织领导,强化工作保障,落实落细各项防控措施,坚决遏制疫情传播扩散,彻底打好、打赢这场疫情阻击战,切实维护人民群众生命安全、身体健康和社会大局稳定。