首页 >> 图片新闻

县委书记刘冰主持召开县委农村工作领导小组第六次会议暨农村人居环境整治第4次推进会议

发布时间:2020-03-23 18:28:06   来源:县政府
  3月22日,县委书记刘冰主持召开县委农村工作领导小组第六次会议暨农村人居环境整治第4次推进会议,县领导曹拥军、梅兴秦、王淑娟、郭振鹏及县委办、政府办、组织部、农业农村局等相关单位负责同志参加。
  刘冰强调,农村人居环境整治要先拆后绿,做好减法,按照“清干净、拆到位、铺胡同、绿墙根”分步实施整治,把农村人居环境整治这件大事、要事、实事、难事办好,为美丽乡村建设和乡村振兴打好基础。同时,要建立长效机制,确保整治成果得到有效巩固、不再反弹,切实增强群众的幸福感和获得感。
  就做好当前和今后一个时期的农村集体产权制度改革工作,刘冰要求,要以更加有力的措施抓好深化推进,不断壮大集体经济,实现存量资产保值增值、增量资产利益共享;不断深化改革内涵,有效拓展村股份合作社股权权能,为加快强村富民发展、推进乡村振兴提供新的更大动力。
  会上,组织部负责同志汇报了规范农村集体土地经营管理工作进展情况。农业农村局负责同志汇报了农村集体产权制度改革试点工作和农村股份经济合作社示范社创建工作、农村人居环境整治督导情况。各乡镇党委书记汇报了农村人居环境整治工作进展情况。