首页 >> 综合新闻

南乐县应急管理局召开双重预防体系建设验收推进会

发布时间:2020-03-24 17:52:09   来源:安监局

    319日,南乐县应急管理局召开双重预防体系建设验收推进会议,会议由局长张丽娜主持,参会企业汇报了双重预防体系建设工作进度局党组书记魏志鹤对双重预防体系建设验收工作作出安排部署。

    魏志鹤强调,一要高度重视,压实责任。企业要强化责任主体意识,自主辨识可能存在的风险点,从而有效预防生产安全事故的发生;二靠前服务,执法促动。成立工作专班,及时跟进服务,加强对双重预防体系建设工作过程的现场指导,强化双重预防体系执法检查,督促企业制定措施、落实标准;三倒排工期,划定节点。自即日起抓紧完善相关资料,三天内完成验收工作任务。

    张丽娜要求,各企业要认清形势,切实增强双重预防机制建设工作的紧迫感和责任感。要按照时间节点,不折不扣完成双重预防体系建设任务,真正构筑起“管控源头风险,治理事故隐患”双重安全防线。