首页 >> 综合新闻

南乐县自然资源局学习贯彻省自然资源工作会议精神

发布时间:2020-03-25 14:46:06   来源:国土局

持续推进自然资源工作高质量发展,深入贯彻习近平生态文明思想,奋力开创2020年工作新局面。3月23日,南乐县自然资源局召开股级以上干部会议,学习传达省自然资源工作会议精神,对全年工作进行安排部署。

会议传达了省自然资源工作会议精神,并针对重点工作进行了详细分工。会议要求分管领导要把每项工作细化到各股室,股室长把工作细化到人,根据本股室实际制定本股室本部门的工作台账,明确推进措施和时间节点。特别是卫片执法、耕地保护、土地复垦、问题楼盘处置、国土空间规划编制及三调等重点工作。

会议强调,在夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键节点,全体干部职工要全员发力,主动作为,攻坚克难,全力服务发展大局。一要始终坚持以党的建设为统领,加强政治理论学习。始终把思想政治建设摆在首位,深入学习践行习近平生态文明思想。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”巩固扩大主题教育成果,全力以思想建设的高质量推动党的建设高质量,以党的建设高质量助推自然资源发展高质量。二要着力推进重点工作,要找准着力点,打好主动仗。坚持精心抓重点、专心突破难点、匠心打造亮点的工作思想,着力提升自然资源各项工作。特别是对卫片执法、耕地保护、土地复垦、问题楼盘处置、国土空间规划编制及三调等重点工作,抓实“一张蓝图保发展,一体共治建生态”的工作思路,把“规矩立起来、制度建起来、效率提起来、形象树起来”,形成心齐风正的的发展态势,不断增强服务发展大局的能力,高质量完成工作目标任务,奋力开创2020年工作新局面。