首页 >> 政务要闻

市委常委、统战部长黄旭东调研我县统战工作并召开座谈会

发布时间:2020-03-26 08:54:57   来源:县政府

  3月25日,市委常委、统战部长黄旭东到我县调研统战工作,市委统战部、市民宗局有关负责同志,县领导刘冰、曹拥军、杨瑞峰、陈志广及县委办、政府办、统战部有关负责同志参加调研或座谈。

  黄旭东先后到福堪镇、东湖湿地公园、县统战工作站、文庙建设项目、城关镇北关村民族团结进步示范村、宗教政策法规教育基地等处实地调研,详细了解民族团结进步、宗教场所管理、非公有制企业发展等工作,随后,召开座谈会。

  会上,黄旭东对我县统战工作予以充分肯定,他说,南乐县统战工作领导重视、亮点出彩、影响面大,有特色、有成效,统一战线氛围浓厚,大统战工作格局初步形成,统一战线的各项工作成果比较明显。黄旭东要求,要进一步加强党对统一战线的领导,以党的政治建设为统领,完善大统战工作格局。要以“两个健康”引领民营经济高质量发展,营造企业家健康成长环境、弘扬企业家精神、发挥企业家作用,推动民营经济始终保持旺盛活力。要筑牢中华民族共同体意识,凝聚共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量。要聚焦解决宗教难点治理,进一步加强对宗教工作的统筹谋划、协调指导和督促检查,对宗教领域存在的突出问题认真分析研判,采取有力措施进行整治,确保宗教领域和谐稳定。

  刘冰汇报了南乐县统战工作开展及2020年工作谋划情况,表示,南乐县将以黄部长调研为契机,进一步提高站位,倍加努力,抓重点攻难点举亮点,不断巩固大统战工作格局,凝心聚力服务经济社会发展,奋力开创统战事业新局面。