首页 >> 政务要闻

市领导郑大文、黄旭东、邹东波带队到我县调研生物基材料产业发展情况

发布时间:2020-03-26 08:56:00   来源:县政府

  3月25日,市政协主席郑大文,市委常委、统战部长黄旭东,市人大常委会副主任邹东波带队到我县调研生物基材料产业发展情况,市政府副秘书长吕宝岭、市政协办、市委统战部、市科技局有关负责同志,县领导刘冰、曹拥军、黄泽岭、杨瑞峰、邵宁、陈志广及县委办、政府办、发改委、工信局、产业集聚区有关负责同志参加。

  郑大文一行先后到华乐科技有限公司、曦江生物科技有限公司、龙都天仁、星汉生物科技实地调研,进厂房、入车间、看产品、听汇报,详细了解企业生产经营、规划发展、项目建设进展等情况,协调解决企业发展中遇到的困难和问题。

  郑大文指出,生物基材料产业是引领科技创新和经济发展的新的战略性新兴产业。要依托现有的产业基础和资源优势,积极抢抓发展机遇,进一步转变观念,加快技术创新,练好内功,进一步增强自主创新能力,不断拓展市场;要学习先进管理理念,建立新型现代化企业管理制度,切实增强企业竞争力;要进一步引才引资引智,不断集聚资源、要素、管理、人才,助力生物基材料产业进入高速发展的快车道,凝心聚力,打造生物基材料产业高地。

  刘冰、曹拥军表示,南乐县初步形成了从秸秆制糖开始,经过液态L—乳酸、聚乳酸、直到以聚乳酸纤维、可降解薄膜、可降解水稻育秧盘等为主的完整生物基材料产业链,整个产业链联系紧密,上下游带动能力强。下步将把推动企业创新作为服务企业的重点,着力搭建一系列创新平台,以技术创新为产业发展提供强有力的支撑,助推企业转型升级,大力推进生物基材料产业发展。