首页 >> 综合新闻

南乐县自然资源局党组多举措加强党组(中心组)理论学习

发布时间:2020-05-20 18:36:03   来源:国土局

为推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,南乐县自然资源局党组多举措加强党组(中心组)理论学习。

一、完善理论学习机制。以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述、习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述等17个方面的重要内容,制定《局党组<2020年党组(中心组)理论学习分专题集中学习安排意见>》和《局党组理论学习计划安排》等制度文件,进一步完善了局党组(中心组)理论学习机制。

二、创新理论学习方法。坚持集中学习为主、个人自学为辅、与专题调研相结合的学习方式,每月至少进行1次集中理论学习,每人每月自学不少于5篇,每人每年至少进行1次专题调研;利用微信公众号、学习强国等学习平台,将常规学习和在线学习相结合,做到全方位、全过程学习。

三、提升理论学习成效。以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,将理论学习成果转化为推动不动产登记、国土空间规划、建设用地报批、土地利用等重点工作的强大力量。

目前,南乐县自然资源局党组已围绕脱贫攻坚、党的建设、意识形态、疫情防控、生态文明建设等专题组织集中学习6次,有效地推动了南乐县自然资源系统脱贫攻坚、党的建设、自然资源保护等工作的开展。