首页 >> 政务要闻

县委副书记、县长曹拥军调研防汛工作

发布时间:2020-06-27 19:34:36   来源:县政府
微信图片_20200627193752

6月27日,县委副书记、县长曹拥军专题调研防汛工作,先后到县水利局防汛物资储备库、马颊河近德固乡西吉七闸、元村卫河大桥等处,实地查看防汛物资储备、闸站运行、巡查值守、河道过水能力等情况。县领导郭振鹏,县政府办、督查服务中心、水利局、应急管理局、气象局、卫河河务局、农业农村局,近德固乡、元村镇、梁村乡等相关部门负责人参加调研。

曹拥军强调,当前我县已进入汛期,各相关部门要时刻绷紧安全度汛这根弦,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的思想,坚决消除麻痹思想、侥幸心理,切实把防汛工作抓实、抓牢、抓细;要坚持“宁可备而无用,不可用而无备”观念,备足备全防汛物资,全面加强日常维护管理,确保关键时刻调得动、用得上;要严格执行汛期值班值守制度,不断完善部门联动,全面形成防汛工作合力;要进一步加强河道管理,及时清理河道垃圾等阻水障碍,确保河道畅通;要加强监测预警,加大重点风险隐患排查力度,切实做到早发现、早预警、早处置,全力以赴确保我县安全度汛。