首页 >> 政务要闻

县委书记刘冰主持召开城乡建设暨“两新一重”工作动员会

发布时间:2020-07-30 14:56:04   来源:县政府
分享:

726日,县委书记刘冰主持召开城乡建设暨“两新一重”工作动员会。会议的主要任务是对城乡建设和“两新一重”工作进行安排部署,动员全县上下,进一步认清形势,抢抓机遇,大干快干、放手去干,在全县上下奋力掀起积极争取项目、大上项目、上大项目的热潮,补短板、强弱项,打基础、利长远,全面加快新型城镇化建设的步伐,把南乐建设的更加美好。县领导曹拥军、梅兴秦、张耀华、黄泽岭、李仁启、李继峰、鲁法中、李维、王淑娟、王建国、董险峰、刘玉林、杨瑞峰等在南乐的县级干部及县直各单位、各乡镇主要负责同志参加。

  刘冰在讲话中回顾了上半年的工作,他指出,要在干中开辟新局、要在干中明确目标、要在干中凝聚人心,只有干,才会凝聚人心,提振信心,才能汇聚起高质量发展的强大动力。

  就做好当前工作,刘冰要求,一要明确目标干。要主要做好“六稳六保”、脱贫攻坚、环境保护、新型城镇化、招商引资五项重点工作。二要抢抓机遇干。要抢抓“两新一重”机遇,多谋划项目,争取更大更多的项目落户南乐。三要深度谋划干。做好谋划是基础,要“先动手再伸手”,坚定不移往下做,不能停留在科研阶段。四要突出重点干。要做好招商引资、工业基础设施建设、融资等补短板工作,都是要干的,要大干、快干。要做好特色工作,要着力做好新型城镇化示范县项目的谋划建设、生物基材料产业等特色工作。五要带着责任干。认准的事情不要再等,步子要再大一些,加大与其他社会平台、社会资本合作的力度,通过市场化运作,更好地融资发展。六要提高效率干。各有关部门必须主动谋划,提前谋划,高标准按时完成任务,绝不允许推推动动、不推不动,甚至推也不动的现象发生。